ОЭСР даст оценку жилищной политики России

34
ОЭСР даст оценку жилищной политики России
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) совместно с Минэкономразвития РФ и ДОМ.РФ подготовят обзор национальной городской политики России, сообщили в среду в пресс-службе ДОМ.РФ.

“Это первый подобный проект для нашей страны, который позволит получить актуальные рекомендации и инструменты по работе с городскими территориями. Обзор будет учитывать рекомендации ООН-Хабитат по созданию комфортной городской среды и соответствовать целям устойчивого развития”, — отметила заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Кристина Ишханова.

В пресс-службе добавили, что для сбора материалов эксперты ОЭСР приедут в Россию, а первые результаты станут известны в конце 2020 года. Также запланирован промежуточный этап обсуждений на комитете ОЭСР в Париже.

Техническое задание на проведение обзора подготовлено Фондом ДОМ.РФ совместно с Минэкономразвития и ОЭСР, согласовано с Минстроем, МИД и Минфином России.

Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 36 наиболее развитых государств. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

Источник: ДОМ.РФ