Марат Хуснуллин: Чтобы не допустить остановок строительства, держим руку на пульсе всех строек жилья в стране

40
Марат Хуснуллин: Чтобы не допустить остановок строительства, держим руку на пульсе всех строек жилья в стране

Профильный вице-премьер РФ призвал региональные власти контролировать процесс жилищного строительства на местах, чтобы не допустить его спада в условиях ухудшения экономической ситуации в стране, сообщило агентство РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу замглавы Правительства РФ.

«Главам регионов необходимо в ручном режиме проанализировать ситуацию и понять, как они могут помочь отрасли, — отметил Марат Хуснуллин (на фото). — Ни в коем случае нельзя допустить снижения темпов ввода недвижимости», — подчеркнул он.

По словам вице-премьера, нужно оказывать помощь региональным застройщикам, в том числе снижать административные барьеры в строительстве.

Хуснуллин напомнил, что на днях он поручил Минстрою вести еженедельный мониторинг застройщиков в регионах в режиме онлайн.

«Сегодня необходимо проанализировать состояние всей отрасли в каждом регионе и не допустить появления новых проблемных точек», — такими словами зампред Правительства РФ напутствовал подведомственные ему федеральные и региональные госструктуры.

За день до этого Хуснуллин заверил общественность через СМИ, что несмотря на коронавирус, ослабление рубля и ухудшение общей экономической ситуации на этом фоне, темпы работы над нацпроектами не снижаются.

«Мы немного поменяли формат работы и ежедневно проводим селекторы. В видео- или аудиоформат перевели и встречи с главами регионов, и еженедельные оперативные совещания, и все совещания с федеральными органами исполнительной власти», — так замглавы Правительства объяснил изменения в оперативной работе Кабмина.

По его словам, у федерального центра есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться.

«Мы должны минимизировать влияние на рынок, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны», — заключил виц-премьер.

Источник: erzrf.ru