Минстрой: в январе количество выданных разрешений на строительство жилья в России выросло на 43%

48
Минстрой: в январе количество выданных разрешений на строительство жилья в России выросло на 43%
image_pdfimage_print

Такие данные привел министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, сообщает РИА Недвижимость.

Количество выданных разрешений на строительство жилья в России в январе 2021 года по сравнению с 2020 годом увеличилось на 43% — до 299 документов, проинформировал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

При этом площадь проектов, на которые в январе были оформлены разрешения, увеличилась на 86% — до 2,6 млн кв. м, уточнил чиновник.

«Объекты жилищного строительства, получившие разрешительную документацию, расположены в 59 регионах», — отметил глава Минстроя.

Он подчеркнул, что в Минстрое рассчитывают на сохранение положительной динамики по увеличению объемов строительства жилья в течение всего года.

Ранее Росстат сообщил, что ввод жилья в стране в январе 2020 года по сравнению с январем прошлого вырос года на 15,1% — до 5,7 млн кв. м.

Между тем портал ЕРЗ.РФ на днях сообщил, что по прогнозу аналитиков девелоперской компании «Альфа Фаберже», из-за снижения активности застройщиков Санкт-Петербург в 2022 году столкнется с дефицитом новостроек и спадом строительства.

По данным аналитиков этой компании застройщики Северной столицы в 2020 году получили всего 49 разрешений на строительство жилых объектов, что на 45% меньше, чем в 2019 году.

А относительно 2018 года данный показатель в Санкт-Петербурге сократился более чем в пять раз.

Источник: erzrf.ru