Минстрой оптимизировал сразу четыре услуги

11
Минстрой оптимизировал сразу четыре услуги
image_pdfimage_print

Минстрой России опубликовал новые оптимизированные стандарты: Разрешение на ввод ИЗУРазрешение на проведение работ ИЗУРазрешение на ввод и Разрешение на строительство.

Напомним, что в рамках эксперимента по оптимизации и автоматизации разрешительной деятельности Минстрой России публикует оптимизированные стандарты оказания государственных услуг. Одна из особенностей данного эксперимента — сам процесс предоставления разрешений.

Напомним, что на совещании с членами Правительства, которое 09.09.2020 провел Владимир Путин, в числе прочих рассматривался вопрос о ходе цифровой трансформации госуслуг. По итогам этого совещания был опубликован перечень поручений Президента РФ №Пр-1648 от 10.10.2020.

Как отмечалось на совещании, цель проводимой реформы состоит в том, чтобы оптимизируемые госуслуги работали максимально эффективно и удобно для граждан.

Указано, что за получением оптимизированных услуг Разрешение на строительство и Разрешение на ввод можно обратиться следующими способами:

• в ходе личного обращения заявителя в Минстрой России;

• посредством почтового отправления в Минстрой России;

• в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (Госуслуги).

Максимальный срок предоставления государственной услуги, который исчисляется со дня регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, составляет 5 рабочих дней.

В случае с оптимизированными услугами Разрешение на ввод ИЗУ и Разрешение на проведение работ ИЗУ Минстрой выдает разрешение на проведение работ по созданию искусственного земельного участка (ИЗУ) в случае создания ИЗУ на территориях двух и более субъектов РФ.

Для всех оптимизированных услуг установлен исчерпывающий перечень документов и (или) требования к информации, предоставляемой заявителем.

Источник: https://erzrf.ru