Нижневартовская окружная клиническая больница введена в строительную эксплуатацию

21
Нижневартовская окружная клиническая больница введена в строительную эксплуатацию
image_pdfimage_print

Окружная клиническая больница в Нижневартовске на 1100 коек получила разрешение на ввод в эксплуатацию.

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук поручил строительному блоку Правительства автономного округа ввести здание больницы в строй к концу июля – на завершение работ было дано полтора месяца.

«Обозначил задачу: в максимально сжатые сроки обеспечить все необходимые процедуры для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», – обозначил Руслан Кухарук, подводя итоги рабочей поездки в Нижневартовск в начале июня.

Клиническая больница в Нижневартовске – медицинское учреждение регионального значения, высокотехнологичная медицинская помощь здесь будет оказываться жителям. Площадь объекта — 110 тысяч квадратных метров. Сама больница состоит из нескольких корпусов, которые вводились в строй постепенно.

Инфекционный корпус работает с июня 2020 года, в первые месяцы здесь был расположен ковидный госпиталь; ещё два блока главного корпуса введены в эксплуатацию в июне 2021 года. Реабилитационное отделение Нижневартовской окружной клинической больницы также работает в новом корпусе. Уже сегодня в введенных корпусах ежедневно обслуживаются от 250 до 300 пациентов.

В настоящий момент строительные работы завершены и здание готово к эксплуатации. Введённый в строй блок А входит в состав главного корпуса и предназначен для стационарного лечения с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи. Корпус состоит из центрального стерилизационного отделения, приемного отделения терапии и хирургии, отделений эндоскопии, лучевой диагностики, функциональной диагностики, физиотерапии, неотложной кардиологии на 64 коек, ожогового отделения с гнойной хирургией, отделения челюстно-лицевой хирургии и оториноларингологии на 64 койки, пульмонологического отделения на 64 койки, отделения нефрологии и эндокринологии на 68 коек, отделения реанимации и интенсивной терапии, операционных блоков.

В сданном блоке Б расположены стационар, диагностическое подразделение, отделение физических методов исследования (восстановительное лечение), хирургический блок офтальмологического отделения на 2 операционные, столовая. Стационар на 360 коек включает в себя отделения экстренной хирургии, кардиологии, гастроэнтерологическое отделение, отделение урологии, неврологическое и офтальмологическое отделения.

Одновременно с завершением строительных работ проведена работа по укомплектованию больницы медицинским оборудованием. При укомплектовании оборудованием акцент сделан на закупку самых высокотехнологичных медицинских аппаратов. В их числе – три современных томографа, два магнитно-резонансных томографа, два антиографа, 12 диализных аппаратов, 24 операционных, 70 аппаратов ИВЛ и другие.

Следующий этап — передача имущественного комплекса в оперативное управление больнице, получение медицинской лицензии для оказания услуг жителям.

Источник: https://admhmao.ru