Югорчане в числе победителей и призёров национального конкурса профмастерства в сфере строительства

22
Югорчане в числе победителей и призёров национального конкурса профмастерства в сфере строительства
image_pdfimage_print

Конкурс профессионального мастерства для инженерно-технических работников в строительстве завершился в Москве. В этом году в мероприятии участвовали 722 специалиста из всех федеральных округов. 47 конкурсантов прошли в финал, в их числе — югорчане!

На протяжении месяца участники испытывали свои силы в дистанционном тестировании, где их ждали практические задания, сформированные при участии профильных комитетов Национального объединения строителей и партнёров проекта.

Победителем в номинации «Специалист по организации строительства» стал Виталий Марков из акционерного общества «Мостострой-11», город Сургут. Молодой человек в рамках конкурса разработал исходно-разрешительную и организационно-сопроводительную документации для реального объекта — детской школы искусств в Салехарде. Сдача объекта предусмотрена в 2025 году.

«За моими плечами строительство 25 крупных объектов. Например, легкоатлетический центр в Тюмени, два завода в Тобольске, четыре детских сада и детская школа на 800 мест в Салехарде. В Югре, в посёлке Выкатной, я разработал крупный комплекс «три в одном» — больница, школа и детский сад. Также организовал строительство двух мостов в Тюмени и на Ямале. Сейчас курирую строительство детской школы искусств в Новом Уренгое. В этом конкурсе я участвую второй год подряд, и оба раза победные! Мне важно быть примером для своих двух дочек, показать им, что перед ними открыты все двери. Старшая собирается стать архитектором», — рассказывает ведущий инженер производственно-технического отдела АО «Мостострой-11» Виталий Марков.

В номинации «Специалист по охране труда» третье место взял Владимир Курбанов из акционерного общества «ХМГЭС», город Ханты-Мансийск. Мужчина выполнил практическую работу с учётом соблюдения всех норм законодательства и нормативно-правовых актов. А уже в октябре этого года Владимир представит Россию на IV Международном строительном чемпионате в Екатеринбурге.

«Я не волновался, когда участвовал в конкурсе, так как уверен в себе и своих знаниях. Ведь четыре года подряд становился официально лучшим специалистом по охране труда в Югре. В этом году хотел проверить свою форму и повысить квалификацию. Если после полученного статуса мне предложат работу в Москве, например, в Росатоме или другой крупной корпорации, то я откажусь. Не променяю нашу Югру. Для меня важен баланс между работой, семьёй, хобби и саморазвитием. Ханты-Мансийск  — идеальное место для меня», — делится с нами своими впечатлениями об участии в конкурсе Владимир Курбанов.

Организатором конкурса выступает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Минстроя России. Соревнования направлены на повышение престижа строительных профессий.

Поздравляем наших югорчан!

Источник: https://ds.admhmao.ru