22/10/2017
88  членов





     RSS    Фотогалерея    Форум
|
  • ВНЕОЧЕРЕДНОЕ 16 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ СРО «СОЮЗ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ ЮГРЫ»
    spyuУважаемые коллеги! В соответствии с пунктами 10.5, 10.12 Устава Саморегулируемой организации «Союз проектировщиков Югры», пунктами 3.10, 3.13, 3.16, 3.17 положения «Об Общем собрании членов Саморегулируемой организации «Союз проектировщиков Югры» (утв. решением Общего собрания от 19.03.2010 протокол №5), на основании требования Председателя Правления Саморегулируемой организации «Союз проектировщиков Югры» от 12 октября 2017 года, решения Правления  № […]
    Читать далее
  • Ростехнадзор промониторил изыскательские СРО
    47edb456dc4662ec82adb7530aaf133d2-300x195Только 11 изыскательских СРО из 39-ти, входящих в государственный реестр саморегулируемых организаций, полностью разместили средства своих компфондов на спецсчетах в уполномоченных банках. Остальные решением Ростехнадзора могут быть иключены из госреестра, сообщает портал «Всё о саморегулировании» со ссылкой на результаты мониторинга, проведённого надзорным ведомством. Согласно данным, актуальным на 6 октября, в 39 изыскательских СРО состоят 10 318 […]
    Читать далее
  • Отчеты по договорам подряда на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров
    bez-nazvaniyaУважаемые коллеги! Пункт 4 части 1 статьи 6 Федерального закона от 01.12.2007 года  № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» к основным функциям саморегулируемой организации относит осуществление анализа деятельности своих членов на основании информации, предоставляемой ими в форме отчетов                в порядке, установленном Общим собранием. В соответствии со статьей 55.13 Градостроительного кодекса Российской Федерации в рамках контроля саморегулируемой […]
    Читать далее
  • Поздравление с Днём строителя от Генерального директора СРО «Союз проектировщиков Югры» О.Г. Алчинова
    zz1Вместе мы делаем достойное и востребованное в обществе дело, и, потому уверено смотрим в будущее! В ближайшие годы нам предстоит еще много работы – трудной и интересной, требующей от всех нас грамотного подхода в решении поставленных задач и профессионализма при их исполнении.
    Читать далее
  • ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ 2017
    123Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас принять участие в деловых и торжественных мероприятиях, посвященных профессиональному празднику День строителя, которые состоятся 10 августа 2017 года в г. Сургуте (Сургутская филармония, ул. Энгельса, д.18). Начало мероприятий с 10:00, регистрация участников с 09:00.     В программе запланированы  следующие мероприятия: Деловая конференция с участием ведущих спикеров  «Урбанизация»; Конкурс «Город […]
    Читать далее
АКТУАЛЬНО
Главная » Интервью » Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой

Версия для печати Версия для печати


41d53c12d931e8e643eb-1

Глава региона информировала Президента о социально-экономическом положении в округе, уделив особое внимание ситуации в промышленном комплексе.

Приводим стенограмму встречи, опубликованную на сайте Президента Российской Федерации.

В.ПУТИН: Наталья Владимировна, заканчивается срок Ваших полномочий в качестве руководителя региона. В целом результаты у вас положительные, и я просил бы Вас до следующих выборов исполнять обязанности.

Как я уже сказал, и по документам, и по тому, что я вижу, когда посещаю регион, видны результаты работы. На что Вы сами хотели бы обратить особое внимание?

Н.КОМАРОВА: 2014 год для нашего региона такой испытательный был, специфический. И все те «американские горки» на товарных рынках, особенно на энергетическом, безусловно, отложили на нас отпечаток. Тем не менее хочу заметить, что, действительно, с основными макроэкономическими показателями мы справились, об этом говорит и фактический уровень внутреннего регионального продукта, и объём инвестиций в основной капитал. Майские указы мы выполняем, в графике.

Три года подряд вводим в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья, для нас это очень важный – не только социальный, вообще просто для самочувствия людей – показатель.

Хочу заметить, что пора такая, что понимаем, как важно ресурсы, которыми мы располагаем, переводить уже в потенциал. В этой связи сейчас провожу такую работу: треть своего рабочего времени я провожу конкретно в муниципалитете. При этом двери открыты по шесть, по девять часов – люди заходят, уходят, общаемся.

Две задачи пытаюсь решить одновременно: первая – не оставлять людей, органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество один на один с вопросами, которые, безусловно, сейчас преследуют каждого из нас. А с другой стороны – доходишь до очень глубокого понимания того, как решение, которое принимается в виде федеральных законов, региональных законов, в реальной жизни до человека доходит.

Есть большой общественный запрос на понимание того, что нужно заниматься развитием новых отраслей, что нужно максимально эффективно использовать бюджетные ресурсы, повысить их адресность. В этой связи мы также утвердили план на три года, касающийся установления стабильности в экономике, в социальном самочувствии региона. Его мы составляли, можно сказать, всем миром. Было создано 50 площадок в интернете, поступило свыше 600 предложений. Какие-то из них сразу попали в план, какие-то мы ещё досчитываем. Рассчитываем на то, что и стратегия развития региона – у нас она до 2030 года разработана, в 2016 году – такой контрольный срок для возможности перенастройки этого документа.

Хочу заметить, что мы занимались и развитием инфраструктурных проектов. Спасибо Вам большое, Вы лично участвовали в этом. Мы закончили строительство моста через реку Вах, запустили движение, совместно с нашим соседом Томской областью. Получили финансовые ресурсы из федерального бюджета, и последний транш Минтранс обещает в 2016 году, тогда мы уже подпишем документы и сдадим объект в эксплуатацию. Хотя движение сейчас уже открыто, ничего этому не препятствует.

Кроме этого, ещё один проект, в котором Вы тоже принимали участие. Если помните, в 2013 году Вы приезжали к нам с Вашим финским коллегой. В этом году мы ввели в эксплуатацию третий энергоблок, тем самым Няганская ГРЭС уже вышла на проектную мощность и может вырабатывать то количество электроэнергии, которое в документации.

Третий энергоблок Нижневартовской ГРЭС тоже запустили. В этой связи мы оставляем за собой первое место в Российской Федерации среди регионов по производству электроэнергии.

Не могу не заметить, что лесозаготовка и лесоперерабатывающий комплекс тоже начали приносить дивиденды, и вложения, которые мы сделали для модернизации этой отрасли, также. Во-первых, мы увеличили в полтора раза за пять лет объём лесозаготовки, а во-вторых, вышли на значительный рост продукции: от пеллет до различных видов плит, – подписаны контракты. Ещё один набор решений по модернизации проведём и в 2016 году сможем выйти в лидеры по Уралу по производству плит ОСП.

Может быть, неожиданно для нашего региона, потому что мы никогда сельскохозяйственным регионом не считались, но объёмы производства сельскохозяйственной продукции растут: и молоко, и мясо, и прочее, – хотя собственная обеспеченность всё равно ещё остаётся низкой, кроме рыбы и картофеля.

Почему я упомянула об этом? Мы ввели в конце прошлого года большой тепличный комплекс. Предполагаем в течение этого года и к концу 2016 года довести мощности этого тепличного комплекса до 2 тысяч тонн овощей и зелёной продукции в год. Опыт показывает, что это востребованные, во-первых, инвестиции, а во-вторых, товарная продукция. Одновременно мы заключили договоры с торговыми предприятиями на поставку этой продукции. Только ещё посадили, но уже было понятно, кто из торговых предприятий будет продавать эту продукцию: стараются качество отслеживать.

Нефть – это наше всё, Владимир Владимирович, потому мы очень активно ею занимаемся. И спасибо большое за те решения, которые приняты по ТРИЗам [трудноизвлекаемым запасам]. Специальные налоговые режимы, обнуление административных барьеров позволили нам в прошлом году создать условия «ЛУКОЙЛу» для того, чтобы они ввели крупнейшее по нынешним меркам в Западной Сибири нефтяное месторождение Имилорское, 730 тонн – дебет в сутки. 4,6 миллиона тонн нефти было добыто за прошлый год из ТРИЗов только по трём комплексам: Ачимовскому, Абалако-Баженовскому и Тюменскому комплексам. По сути, сколько мы потеряли на традиционных месторождениях, столько возместили на этих запасах, которые относятся к трудноизвлекаемым.

В этой связи, Владимир Владимирович, чтобы не забирать дополнительное время, кроме тех документов, которые уже посмотрели, у нас есть три вопроса, которые – рассчитывая на свои силы и учитывая перспективность их развития для региона – как основные я хотела бы с Вами обсудить.

В.ПУТИН: Хорошо.

Сегодня будет подписан указ о возложении на Вас обязанностей исполняющей обязанности руководителя региона. Надеюсь, что темпы, набранные Вами в работе, будут сохранены.

Источник: http://www.admhmao.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
СТРОИТЕЛЬСТВО В ГОРОДАХ:
94-ФЗ АИЖК Аренда Дмитрий Медведев Дольщики ЖКХ Жилье Законодательство Земля Ипотека Капремонт Коммерческая недвижимость НОП Приватизация Строительство Стройматериалы Цемент