СРО «Союз проектировщиков Югры»
22/07/2018
117  членов
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поиск |
Главная » Строительство в округе » Наталья Комарова открыла движение на автомобильной развязке дороги «Сургут-Лянтор»

Наталья Комарова открыла движение на автомобильной развязке дороги «Сургут-Лянтор»

Версия для печати Версия для печати


1817329272

Губернатор Югры Наталья Комарова открыла движение по двухуровневой транспортной развязке на участке автомобильной дороги «Сургут – Лянтор». Дорожные работы завершились символичным нажатием кнопки светофора.

Реконструкция участка важной для округа магистрали велась на 14-21 километрах. Это один из самых загруженных дорожных узлов в регионе. На церемонии открытия губернатор Югры отметила, что дорожные работы были осложнены решением вопросов по переносу действующего магистрального трубопровода и сопряжены с применением самых современных технологий и инновационных материалов: «Спасибо строителям, что справились с этим объемом работ, завершили начатое. В дальнейшем все работы должны выполняться в более сжатые сроки, с четким планированием и просчетом всех показателей на несколько шагов вперед».

По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерия Фомагина, открытие движения по новой развязке значительно разгрузит транспортный поток, идущий через северный обход Сургута, а также обеспечит безопасность и удобство поездок: «Это стратегический объект, интенсивность движения на региональных трассах здесь самая высокая — до 40 тысяч автомобилей в сутки, поэтому такие высокие требования. Принято решение о строительстве автомобильной дороги первой категории в первую очередь для обеспечения безопасности дорожного движения и комфортного передвижения по нашим магистралям».

Добавим, в число приоритетных проектов также включено возведение второго автомобильного моста через Обь в районе Сургута. В июне этого года в Министерство транспорта РФ направлены предложения о заключении соглашения о формировании транспортного коридора «Москва – Тюмень – Сургут – Салехард» по территории округа, включая восточный обход Сургута. Главным его элементом и должен стать новый мостовой переход через Обь. Это крайне важный для Сургута, региона и страны в целом инфраструктурный объект.

«Наши транспортные приоритеты известны – это надежная и разветвлённая сеть автомобильных дорог, которая работает в интересах развития нашей экономики», — резюмировала Наталья Комарова.

Источник: http://admhmao.ru/

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ