СРО «Союз проектировщиков Югры»
18/07/2018
117  членов
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поиск |
Главная » Новости » НОСТРОЙ изменит порядок общения с НКО

НОСТРОЙ изменит порядок общения с НКО

Версия для печати Версия для печати


nev_0531-300x183

Совет НОСТРОЙ решил изменить Порядок подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о СРО в госреестр. Данный вопрос обсуждался с подачи дирекции национального объединения на заседании, состоявшемся 28 сентября. 

По словам заместителя исполнительного директора нацобъединения Александра Князева, изменения указанного порядка назрели в связи с увеличением НКО, желающих попасть в госреестр, и чрезвычайно низким качеством документов, представляемых ими в НОСТРОЙ.

Так, за 10 месяцев в НОСТРОЙ был подано 135 комплектов заявительных документов от 54 НКО. Из них Совет НОСТРОЙ утвердил положительные заключения только по 20 НКО (26 комплектов). Остальные документы были либо отозваны на доработку заявителями, либо по ним утверждены отрицательные заключения.

В связи с этим Совету НОСТРОЙ было предложено внести в порядок приёма документов следующие изменения:

  • Проверять наличие в составе НКО не менее 100 членов, осуществляющих строительство на основании договоров строительного подряда.   Для этого заявитель должен представить на своих членов выписки из реестров действующих СРО либо из единого реестра в отношении членов тех СРО, которые были исключены из госреестра после 01.07.2017. Также заявитель должен подтвердить наличие у каждого из своих членов не менее двух специалистов, включённых в НРС.
  • Обозначить основания отказа в приеме заявительных документов, а также внести дополнительные основания для подготовки отрицательного заключения в случае предоставления неполного комплекта документов или недостоверных сведений.
  • Не возвращать заявительные документы после даты их регистрации и перенести день первичной подачи документов на каждый третий вторник (ранее – четверг).

Также было предложено обозначить в документе срок, в течение которого СРО-новички должны открыть специальные счета в уполномоченных банках и перевести на них средства компенсационных фондов.

«По итогам обсуждения Совет НОСТРОЙ единогласно проголосовал за предлагаемые изменения в регламентирующие документы», — сообщили в пресс-службе национального объединения.

Кстати, в тот же день Совет НОСТРОЙ в очередной раз отказал в возможности внесения в госреестр Союзу «Центр энергоэффективного строительства Калининградской области». Данная организация никак не может привести свои документы в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса. Второй претендент на статус СРО —  абаканская «Ассоциация Строителей Регион 19» — накануне заседания Совета НОСТРОЙ отозвала свои заявительные документы на доработку, поэтому соответствующий вопрос был просто снят с повестки дня.

Источник: http://sroportal.ru

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ