СРО «Союз проектировщиков Югры»
19/06/2019
123  члена
КАК ВСТУПИТЬ?
 Карта сайта  Фотогалерея Версия для слабовидящих
Поиск |
Главная » Новости » Антон Мороз: Чтобы реализовать на местах нацпроект «Жилье и городская среда», нужно полностью изменить в стране систему территориального планирования

Антон Мороз: Чтобы реализовать на местах нацпроект «Жилье и городская среда», нужно полностью изменить в стране систему территориального планирования

Версия для печати Версия для печати


Проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в интервью порталу ЕРЗ осветил вице-президентСанкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ Антон Мороз.

— Антон Михайлович, как, с Вашей точки зрения, обеспечить реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионах России, учитывая уникальность и потенциал каждого субъекта РФ? Что нужно в первую очередь сделать?

— Чтобы нацпроект «Жилье и городская среда» был реализован в каждом субъекте РФ, на мой взгляд, необходимо полностью изменить систему территориального планирования и создания ДТП в нашей стране, поскольку действующие документы, к сожалению, не отражают реальную ситуацию и абсолютно не соответствуют фактическому положению дел.

Первое, что необходимо сделать, — это перепоручить контроль за созданием новых документов терпланирования Министерству строительства и ЖКХ РФ, а разработку самих документов — профильным организациям, имеющим соответствующий опыт и возможности. Под возможностями я понимаю наличие в штате специалистов с опытом работы в создании таких документов — уникальных, содержащих технико-экономическое обоснование, с четкой привязкой к потенциалу каждого региона по развитию экономических кластеров. Данная деятельность должна регулироваться государством или уполномоченными общественными объединениями.

Следующий вопрос, который первоначально нужно рассматривать в рамках реализации нацпроекта, — это обеспеченность каждого субъекта земельным банком, позволяющим четко и аргументированно увеличивать объем жилищного строительства.

Что я подразумеваю под земельным банком? Это действующие земли, подготовленные и приспособленные для строительства, которые обеспечены инфраструктурой, в первую очередь энергетической (теплоснабжение, водоснабжение, энергоснабжение). Также это земли, ввод в оборот которых запланирован минимум на весь срок осуществления национального проекта и которые будут такой инфраструктурой обеспечены.

В это необходимо вкладывать деньги региона и инвесторов на начальном этапе осуществления национальных проектов. Существует и должна быть программа территориального развития каждого субъекта РФ, которая содержит определенную информацию о земельном банке на долгосрочный промежуток времени. Это те земли, которые могут быть введены в обращение для жилищного строительства, к ним должны предъявляться определенные требования. Нет смысла строить жилье там, где оно не будет обеспечено дорожной, энергетической инфраструктурой, где оно будет построено в отрыве от создания экономических зон развития.

В первую очередь, каждый субъект РФ должен сформировать определенную карту территориального развития своего региона и синхронизировать ее с картами развития регионов со стороны государственных монополий по предоставлению энергоресурсов (газораспределительных, электрораспределительных сетей, водоснабжения), а также с картой развития дорожного хозяйства (федеральные, региональные дороги).

Все три направления развития, особенно с учетом того, что на данный момент в них вкладываются огромные деньги через другие нацпроекты, должны быть четко увязаны между собой. Тогда мы будем понимать, в каком объеме и в каком месте будут появляться обеспеченные инфраструктурой и пригодные для строительства земли.

Во-первых, можно будет переводить неиспользуемые сельскохозяйственные и иные земли в разряд приспособленных и обеспеченных всеми необходимыми услугами для дальнейшего развития.

Во-вторых, эти районы должны быть плотно увязаны с увеличением рабочих мест и с развитием специализированной и экономически выгодной для данного субъекта отрасли, в зависимости от различных факторов (природных ресурсов, существующих промышленных, производственных предприятий и т.д.).

Наконец, должна быть четкая программа и понимание того, какое жилищное строительство необходимо в том или ином регионе развивать: индивидуальное жилищное строительство, деревянное, индустриальное домостроение, арендное жилье, зоны строительства апартаментов, связанных с сезонной работой, и т.д. Это должна быть понятная система распределения и определения вида строительства, удобного для максимальной эффективности в представленном субъекте.

 Какие существуют препятствия при реализации этого проекта?

— В первую очередь, это желание региональных и, возможно, где-то федеральных чиновников выдавать желаемые и зачастую «накрученные» показатели за действительность. Это сильно влияет на видение реальной картины в регионе и не позволяет принять правильные управленческие решения. К сожалению, мы уже сталкивались с тем, что во многих субъектах РФ «натягивали» количество квадратных метров за счет всех возможных действующих на данной территории программ, начиная от дачной амнистии и заканчивая неверным статистическим учетом и махинациями с регистрированием объектов жилищного строительства, которые не имеют никакого отношения к новому жилищному строительству и его развитию. Это нужно прекратить.

Второе. Необходимо четко определить систему учета квадратных метров, которые мы в дальнейшем будем производить в каждом регионе. Ее составляющие складываются из ИЖС, арендного, социального, ветхого жилья, апартаментов (если мы приводим их к какому-то законодательному обеспечению) и т.д. Эти цифры должны быть четко понятны и исключать возможность их искусственного завышения. Важно видеть реальную картину положения дел, а не ту, которую «рисует» для отчетности чиновник с целью получить какие-либо преференции или, наоборот, избежать наказания.

Третье. Недостаток обеспеченных инфраструктурой территорий. Мне кажется, решение этой проблемы должно стать основной задачей на первые полтора-два года развития нацпроекта «Жильё и городская среда».

Следующий вопрос — деурбанизации России. Должна быть согласованная с каждым субъектом государственная программа по равномерному расселению граждан по территории страны и система развития субъектов под это расселение — иначе люди просто не уедут из Москвы и городов-миллионников, которые, как известно, не резиновые. Без этого, за счет одной Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов и ближайших к ним областей, мы не решим задачу.

И последнее — грамотная система территориального планирования, которая должна перейти, как я уже говорил, от Минэкономразвития России к Минстрою России. Эта система должна быть в максимально короткие сроки обеспечена профессиональной кадровой и технической подготовкой, а также обоснованным вложением государственных и частных денежных средств для развития территорий жилищного и промышленного строительства.

 Насколько готов к реализации проекта «Жилье и городская среда» отечественный стройкомплекс?

— На мой взгляд, у строительного комплекса есть потенциал и все возможности для развития данного проекта. Нам необходимо поставить четкую задачу для компаний, занимающихся как индустриальным, так и индивидуальным жилищным строительством, а также обеспечить их понятной системой планирования и применением имеющихся у них возможностей.

На ближайшую пятилетку со стороны Минпромторга следует проработать вопрос обеспечения механизмами и государственным заказом, чтобы не столкнуться с проблемой механизации строительства.

Немаловажен и кадровый потенциал нашей страны. Помимо земельного фонда и технической оснащенности необходимо направить усилия и вкладывать денежные средства в программы создания необходимого кадрового ресурса в каждом субъекте РФ. В первую очередь это касается рабочих специализаций.

Мы нуждаемся в собственном профессиональном кадровом составе, который в дальнейшем будет заниматься масштабными жилищными и промышленными стройками на территории страны. Для этого необходимо развивать профессионально-техническое образование с привязкой к каждой территории, а также формировать профессиональные программы и заказ в адрес учебных заведений для создания кадрового потенциала инженерно-технических специализаций с целью реализации данного проекта.

— Антон Михайлович, Рабочая группа «Устойчивое развитие», в которой Вы возглавляете одну из секций, организовала опрос по реализации нацпроектов на местах. Расскажите об этом подробнее. Каковы главные цели данного опроса?

— Напомню, что в начале этого года на заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» было принято решение создать Рабочую группу «Устойчивое развитие», в состав которой вошли 30 экспертов по различным направлениям деятельности. О создании группы заявил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

Цель создания группы — подготовка предложений со стороны общественных групп, вне зависимости от их партийной принадлежности, по улучшению работы при реализации нацпроектов, повышению отдачи от нее, внесению дополнений в целевые показатели учета эффективности исполнения нацпроектов по всем направлениям деятельности. В данные группы вошли эксперты, представляющие как Совет Федерации, Госдуму и Правительство РФ, так и крупнейшие общественные объединения.

В марте нынешнего года после встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с Борисом Грызловым было принято решение создать секции Рабочей группы «Устойчивое развитие» для осуществления независимого общественного контроля реализации нацпроектов силами общественных организаций и объединений путем учета информации и мнений профессионалов, которые эти структуры объединяют на территории субъектов РФ. В том числе с точки зрения эффективности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также обеспечения необходимых законодательных актов для их реализации.

Задача этих групп — силами профессионалов получить отличную от мнений региональных органов исполнительной и законодательной власти объективную картину, отражающую ситуацию с реализацией нацпроектов в каждом конкретном регионе. Понять имеющиеся проблемы при их осуществлении, учесть положительный опыт создания кейсов и практик по их реализации с целью возможного тиражирования на территории иных регионов страны.

Кроме того, это поможет выявить недостоверную информацию в системе учета показателей реализации нацпроекта, создать дополнительные индексы учета в каждом конкретном регионе и обобщить уже существующие положительные и отрицательные практики.

Данная информация обобщается и готовится как системная, полученная от имени профессионалов рынка строительных услуг и ЖКХ. Она должна объективно оценивать развитие и исполнение нацпроектов на местах, работу исполнительной и законодательной власти в каждом субъекте РФ, а также стать одним из инструментов, который поможет строительным компаниям и застройщикам в реализации данных проектов.

— Какую конкретную пользу принесут итоги этого опроса, как и кем они будут использованы?

— В первую очередь, по результатам опроса формируется доклад председателю Высшего совета партии «Единая Россия» Борису Грызлову. После этого до 15 мая будет подготовлен доклад руководителя Рабочей группы «Устойчивое развитие» Олега Бударгина и руководителей профильных секций Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Это независимый доклад экспертов, представителей общественных организаций, работающих на исполнение нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионах, будет содержать реальную оценку его реализации в каждом субъекте РФ, перечень конкретных предложений в связи с этим — как в привязке к каждому отдельному региону, так и на федеральном уровне.

Также в нем будут описаны проблемы, с которыми сталкиваются компании строителей и застройщиков в каждом конкретном субъекте, представлены необходимые управленческие решения для губернаторов и региональной исполнительной власти. Цель — содействие реализации нацпроекта с возможностью передачи лучших практик по всем направлениям, начиная от производственной деятельности и заканчивая функциями территориального планирования в Правительстве РФ и созданием положительных практик системы их развития на территории субъектов, где они могут быть дополнительно применены.

Мы сможем оказывать содействие Минстрою России в разработке необходимых нормативных документов, доносить до региональной власти независимые оценки ситуации на месте, получать управленческие решения от федерального центра за счет взаимодействия с общественными организациями.

И самое главное — мнения профессионалов по проблемам реализации нацпроекта в регионах и распространению соответствующего положительного опыта будут услышаны премьер-министром и использованы при дальнейшем планировании действий Правительства по реализации национальных проектов.

— Антон Михайлович, спасибо за подробное разъяснение столь важных вопросов! Со своей стороны призываем всех читателей портала ЕРЗ принять участие в данном опросе и ответить на содержащиеся в нем вопросы. Это можно сделать здесь.

Источник: erzrf.ru