Сургутский район выполнил обязательства района по ликвидации и сносу балочных массивов

47
Сургутский район выполнил обязательства района по ликвидации и сносу балочных массивов
image_pdfimage_print

Заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства в режиме видеоконференцсвязи провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники заседания рассмотрели вопрос о реализации адресной программы автономного округа по переселению граждан из жилых домов признанных аварийными.

Наталья Комарова, говоря о плане мероприятий адресной аварийной программы по переселению граждан из жилых домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года, напомнила, что в Югре в 2021 году нужно расселить 110 тыс. 470 кв. метров жилья и переселить 7 753 человека. Фактически на 8 апреля текущего года уже расселено 15 тысяч 790 кв. метров жилья, переселено 903 человека.

В свою очередь, заместитель губернатора Андрей Зобницев рассказал, что в адресной программе по переселению граждан из аварийного жилого фонда участвуют изначально 16 муниципалитетов из 22.

«Города Пыть-Ях, Югорск, Когалым, Кондинский и Сургутский районы успешно справляются с поставленной задачей и завершают работу по ликвидации адресной аварийной программы», – подчеркнул Андрей Зобницев.

«Обязательства района по ликвидации и сносу балочных массивов выполнены в полном объеме. На сегодняшний день на территории Сургутского района не зарегистрировано ни одного балка», – доложил директор департамента строительства Кирилл Мыскин.

Наталья Комарова поблагодарила главу района Андрея Трубецкого за успешную работу.

В ходе совещания было отмечено, что значительный объем аварийного жилья, подлежащего сносу и признанного таковым до 1 января 2017 года, остается в Нефтеюганске, Сургуте, Мегионе, Нягани, Советском и Нефтеюганском районах.

«Весь деревянный многоквартирный жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года, должен ликвидироваться опережающими темпами, в кратчайшие сроки. Освободите территории населенных пунктов для формирования современной, городской среды», – нацелила глав муниципалитетов Наталья Комарова.

Источник: admhmao.ru