Марат Хуснуллин: Объем построенного жилья с начала года почти на треть превышает аналогичный прошлогодний показатель

27
Марат Хуснуллин: Объем построенного жилья с начала года почти на треть превышает аналогичный прошлогодний показатель
image_pdfimage_print

По словам зампреда Правительства, курирующего строительство, опережающими темпами реализуется в стране также и программа расселения аварийного жилья.

Как уточняется в сообщении РИА Новости, в четверг Марат Хуснуллин на заседании возглавляемой им правительственной комиссии по региональному развитию заявил о том, что объем построенного жилья в стране с начала года превышает аналогичный показатель 2020 года на 31%.

Вице-премьер России обратил внимание на то, что в 36 субъектах РФ объемы строительства превысили прошлогодние на 30%, а 38 регионов держатся на уровне прошлого года. При этом Хуснуллин подчеркнул, что главы регионов должны грамотно планировать объемы строительства и ввода жилья в эксплуатацию также и на последующие годы.

«Если у кого-то есть возможность ввести больше — не бойтесь, мы все равно сейчас считаем по трехлетке», — призвал региональных лидеров вице-премьер.

Он также с удовлетворением отметил, что опережающими темпами реализуется в стране госпрограмма по расселению аварийного жилья: по площади план в этом году превышается на 112%, а по числу расселяемых жильцов — на 121%.

В то же время 16 регионов, признал зампред Правительства, пока остаются в «красной зоне», то есть не дотягивают до плановых показателей программы на этот год.

В четверг глава одного из общероссийских регионов-лидеров по объемам строительства и ввода, мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил в интервью «Комсомольской правде», что в этом году столица выйдет на рекордный в ее истории объем строительства жилья — около 6 млн кв. м.

И сделано это будет во многом благодаря вовлечению в жилое строительство экономически депрессивных зон, подчеркнул Собянин.

«Сегодня в работе около 130 промышленных территорий общей площадью около 2 тыс. га, — уточнил мэр столицы. — Если перевести на деньги, то это привлечение 7 трлн руб. инвестиций, создание около полумиллиона рабочих мест, десятки миллионов квадратных метров жилья» — подчеркнул глава правительства Москвы.

Источник: https://erzrf.ru/, фото: www.koltushi24.ru