В цифровой системе ТК 465 «Строительство» уже проведено более 100 голосований

52
В цифровой системе ТК 465 «Строительство» уже проведено более 100 голосований
image_pdfimage_print

Уже более 100 голосований прошло в автоматизированной информационной системе технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» – АИС ТК 465 «Строительство».

«Цифровая платформа АИС ТК 465 «Строительство» обеспечивает прозрачность и скорость выполнения процедур по подготовке нормативных технических документов. Ее разработка обеспечена благодаря нашей совместной работе с ведущими отраслевыми национальными объединениями: НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Новый формат взаимодействия позволил сформировать единое информационное пространство, автоматизировать ряд процессов в рамках работы технического комитета. Это особенно актуально с учетом формирования трехлетнего плана по разработке сводов правил и стандартов и выполнению прикладных научных исследований в стратегических для отрасли областях», – прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

С начала 2024 года в рамках подготовки предложений в Программу национальной стандартизации на 2025 год в АИС ТК 465 было организовано более 100 голосований членов Технического комитета. Сегодня к работе в цифровом формате подключились представители всех 26 подкомитетов и 4 рабочих групп.

«Профессиональное сообщество неоднократно подчёркивало необходимость создания цифровой платформы для оптимизации сроков прохождения этапов по разработке нормативных технических документов. И для оперативной реализации этой задачи два крупнейших отраслевых объединения НОПРИЗ и НОСТРОЙ при поддержке Минстроя России в рамках трёхстороннего договора организовали такую работу, обеспечили финансовую, организационную и экспертную поддержку», – сообщил президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

Платформа обладает оптимальным и удобным интерфейсом для пользователей, а также централизованно собирает информацию о деятельности ТК 465 в базы данных.

Справочно:

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» создан в октябре 2004 года и является объединением заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, организаций и экспертов, которое создано на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере градостроительной деятельности, в том числе в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru