«ЛУКОЙЛ» примет участие в строительстве социально значимых объектов Югры

173
«ЛУКОЙЛ» примет участие в строительстве социально значимых объектов Югры
image_pdfimage_print

Вагит Алекперов и Наталья Комарова поставили подписи под дополнением к соглашению о сотрудничестве на 2020 год. Нефтяники помогут построить социально значимые объекты в регионе.

В столице Югры глава «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор ХМАО Наталья Комарова подписали дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве на 2020 год. Документ определил перечень мероприятий и размеры финансирования строительства социальных объектов на территории муниципальных образований на 2020 год. Компания вложит в развитие региона порядка полутора миллионов рублей.

Наталья Комарова выразила признательность компании за грамотный подход к организации социальной инфраструктуры в регионе, отдельно отметила филиал Малого художественного театра, который в год театра появился в Когалыме.

«Специальное спасибо за глубокое внедрение и понимание важности качественной социальной инфраструктуры. Компания реализует самые разные проекты, начиная с размещения и создания условий для научной и образовательной деятельности и заканчивая развлекательными возможностями, услугами в сфере спорта и культуры», – отметила Комарова.

При участии нефтяной компании будет возведен Региональный центр спортивной подготовки для занятий зимними видами спорта в Когалыме. Общая площадь здания превысит 12 тысяч квадратных метров. В центре можно будет заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и следж-хоккеем. Трибуны смогут вместить 450 зрителей.

В сентябре текущего года был заложен памятный камень на месте строительства спортивного сооружения. В церемонии приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

В Урае при поддержке нефтяной компании идет строительство крытого ледового катка. На средства, выделенные в рамках соглашения, производится ремонт школы №6, фасада и кровли ДЮСШ «Старт». В Белоярском идут работы по благоустройству набережной Сэй Пан (в переводе с хантыйского языка – «песчаный берег»).

Компания оказывает поддержку в строительстве ряда объектов в других городах и районах округа. В Покачах при участии компании возводится спортивный комплекс. В поселке Комсомольский Октябрьского района – Дом культуры, в Лангепасе – спортивно-игровая площадка.

«ЛУКОЙЛ» оказывает поддержку руководствам Кондинского и Советского районов. Здесь на средства нефтяников ремонтируют шесть образовательных учреждений. В сельском поселении Русскинская Сургутского района на пришкольной территории монтируют спортивные площадки.

Участие компании в жизни региона не ограничивается строительством спортивных сооружений. «ЛУКОЙЛ» оказывает поддержку крупномасштабным культурным, экологическим и этнографическим проектам. Компания оказывает содействие в проведении мероприятий по развитию физической культуры и спорта, патриотическому воспитанию молодого поколения, по позиционированию региона как инвестиционно привлекательной территории.

Фото: пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

Источник: ФедералПресс